| Recettes de Novembre | |
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Auteur | Message |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
| Sujet: Recettes de Novembre Mar 31 Oct - 18:40 | |
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Cedric
Date d'inscription : 02/01/2022 Age : 33 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Sam 4 Nov - 17:29 | |
| Épaule d'agneau Pré salé du Mont Saint-Michel
4 personnes
1 épaule d'agneau (1 à 1,2 kg). 1 branche de romarin. 2 feuilles de laurier 20 cl d'eau (ou de vin blanc sec). 2 têtes d'ail Beurre, sel, poivre
Préchauffez le four sur th. 7-8 / 220°.
Enduisez 1 belle épaule d’huile d’olive
Parsemez le romarin, 2 feuilles de laurier et quelques brins de thym frais.
Versez au fond du plat 20 cl d’eau (ou de vin blanc sec), ajoutez autour de la viande 2 têtes d’ail ouvertes en deux dans la largeur.
Mettez à cuire dans le four 35 à 40 mn pour une chair rosée à coeur.
A mi-cuisson, salez, poivrez et répartissez quelques noisettes de beurre sur la viande.
Arrosez régulièrement avec le jus. |
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Cedric
Date d'inscription : 02/01/2022 Age : 33 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Sam 4 Nov - 17:43 | |
| Crème caramel au beurre salé Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 10 min
Étapes de préparation :
Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais. |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Sam 4 Nov - 18:22 | |
| Cédric pour ces bonnes recettes |
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Cedric
Date d'inscription : 02/01/2022 Age : 33 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Dim 5 Nov - 11:51 | |
| Pâtes à la viande broyée INGREDENTS : - 500 g de viande broyée - 500 g de pâtes - 3 dents à l'ail - 1 cuillère (soupe) sel - 1 cuillère à café sucre - 2 cuillère (soupe) huile d'olive - 1 oignons de tête - Odeur verte - condiments de votre préférence - Fromage mozzarella - 2 bidon d'extrait de tomate - 2 tomates MODE DE PRÉPARATION : Piquez l'oignon, dore dans l'ail frappé avec le sel, remuant pour ne pas brûler, mettez vos condiments de votre préférence et de votre mèche. Mélange la viande broyée, laisse cuisiner. Ajoute les tomates hachées, l'extrait de tomates, l'odeur verte, le sucre, bouge bien et laisse cuisiner pendant environ 20 minutes en feu moyen. Prépare les macaronis comme toujours. Sur un plateau, mettez les pâtes, mélangez la sauce aux macaronis, jouez au fromage dessus et prêt ! Apprécier ! |
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Cedric
Date d'inscription : 02/01/2022 Age : 33 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Dim 5 Nov - 18:17 | |
| Crêpes au jambon et béchamel très simples à réaliser Ingrédients : Pour la Béchamel : – 1 oignon, haché fin – 50g de beurre – 50 g de farine – 1/4 de litre de lait – Noix de muscade râpée, au goût – Sel et poivre, au goût Pour la Pâte : – 125 g de farine – 3 oeufs – 25 cl de lait – 2 cuil. à soupe d’huile + 3 cuil. pour la cuisson – 2 pincées de sel Préparation: Comment préparer les Crêpes au jambon et béchamel Pour les crêpes : Tamisez la farine avec le sel. Creusez un puits au centre, versez-y les œufs battus et l’huile. Mélangez, puis incorporez le lait petit à petit. Laissez reposer 1 h. pour la farce : 1/2 c. à soupe huile d’olive 1 poireau, émincé 2 tasses jambon, coupé en petits morceaux 1 c. à soupe herbes mélangées du Québec Sel et poivre Préparer la béchamel Faite revenir l’oignon avec le beurre, dans une casserole chauffée à feu moyen. Ajouter la farine et cuire une minute de plus, en mélangeant sans arrêt. Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson en brassant régulièrement, jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Réserver. Chauffer une autre casserole à feu moyen-élevé. Faire suer le poireau dans l’huile d’olive 2 à 3 minutes. Ajouter le jambon, les herbes, le sel et le poivre et les épices. Faire revenir 3 minutes de plus. Répartir également la farce de jambon dans les 8 crêpes. Ajouter 1 c. à soupe de béchamel dans chaque crêpe et plier pour former un baluchon. Disposer les crêpes dans un plat allant au four et napper avec le reste de la béchamel. Ajouter le fromage et cuire au four, à 250°F, environ 30 minutes. |
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Cedric
Date d'inscription : 02/01/2022 Age : 33 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Dim 5 Nov - 18:44 | |
| Un bon gratin de jambon à la cancoillotte Ingrédients pour 4 à 6 personnes : – 1 kg de pommes de terre – 1 gros oignon – 250 g de talon de jambon blanc – 8 tomates semi confites – 25 cl de cidre brut – 3 oeufs – 20 cl de crème – 1 pot de cancoillotte – 100 g de comté râpé – 2 cuil à soupe d’huile – sel et poivre Préparation : Etape: 1 Préchauffez le four à th 6 (180°C). Etape: 2 Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et l’oignon. Faites-les revenir 5 min avec l’huile. Versez le cidre, laissez cuire 15 min sans couvrir. Etape: 3 A la fin de la cuisson, ajoutez les tomates semi-confites coupées en lanières et les dés de jambon . Etape: 4 Chauffez le pot de cancoillotte 1 min au micro-ondes. Battez les oeufs avec la crème. Incorporez à la cancoillotte. Etape: 5 Salez très peu, poivrez. Versez sur les pommes de terre. Mélangez et versez dans un plat à gratin . Etape: 6 Parsemez de conté. Faites gratiner 30 min au four (minimum). Servez chaud. |
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Cedric
Date d'inscription : 02/01/2022 Age : 33 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Lun 6 Nov - 6:19 | |
| Gratin de pommes de terre au jambon et à la mozzarella
préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre jaunes 200 g de béchamel 200 g de mozzarella 100 g de jambon cuit huile d’olive extra vierge au goût Préparation:
Etape 1 :
Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en tranches d’environ 4 mm d’épaisseur. Les faire bouillir dans de l’eau salée abondante et les égoutter. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive extra vierge et un peu de poivre; mélanger doucement.
Etape 2 :
Graisser un plat allant au four et disposer les pommes de terre en couches, entrecouper de jambon coupé en dés et de tranches de mozzarella. Saupoudrer le persil haché sur le dessus.
Etape 3 :
Cuire au four à convection à 180 ° C déjà chaud, jusqu’à ce que la mozzarella soit fondu. Laisser reposer 5 à 10 minutes. Servir le gratin de pommes de terre au jambon et à la mozzarella |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Lun 6 Nov - 8:26 | |
| pour toutes ces bonnes recettes Cédric |
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Cedric
Date d'inscription : 02/01/2022 Age : 33 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Jeu 9 Nov - 6:35 | |
| Tarte aux pommes, à la crème et aux amandes 6 personnes 8 pommes reine des reinettes ou golden 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de Calvados 100 g de sucre 250 g de pâte brisée 10 cl de crème fraîche 25 g de poudre d'amandes 3 jaunes d'oeufs 25 g d'amandes effilées Couper les pommes en quatre et les peler. Ôter le coeur et les pépins. Faire compoter la moitié des pommes sur le feu doux, avec 15 g de beurre et un peu d'eau. Pendant ce temps, émincer le reste des pommes et les faire macérer dans le Calvados avec 50 g de sucre. Préchauffer le four à 210°C. Abaisser la pâte. Foncer une tourtière beurrée. Garnir le fond de la tarte de la compote. Recouvrir de lamelles de pomme. Enfourner et cuire 15 mn. Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec la poudre d'amandes, le reste du sucre et les jaunes d'oeufs. Sortir le moule du four. Napper les pommes du mélange précédent. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner à nouveau pendant 15 mn. Laisser tiédir avent de servir |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Jeu 9 Nov - 9:24 | |
| Cédric elle doit être délicieuse cette tarte aux pommes |
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Cedric
Date d'inscription : 02/01/2022 Age : 33 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Mar 14 Nov - 20:44 | |
| Coquilles Saint-Jacques au gratin.
5 personnes
15 Coquilles Saint-Jacques 1/4 de l de vin blanc sec 250 g de crème 30 g de beurre 2 œufsoeufs 1 citron 1 cuillère(s) à soupe de farine chapelure 2 petites échalotes sel, poivre
Ouvrir et nettoyer les coquilles Saint-Jacques .
Réservez 6 belles coquilles vides.
Lavez-les soigneusement.
Mettez les chairs et le corail bien lavés dans le vin blanc avec sel, poivre, amenez à ébullition pendant 2 mn.
Laissez tiédir hors du feu, retirez-les.
Ajoutez à la sauce deux petites échalotes finement émincées, faites-la réduire à 3 cuillerées à soupe, réservez-la.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites-la blondir, mouillez avec la crème et la sauce aux échalotes.
Donnez un tour de gros bouillons.
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le jus de la moitié du citron et, hors du feu, les jaunes des œufs en fouettant.
Disposez les chairs dans les 6 coquilles
Nappez avec la sauce, saupoudrez d'une pincée de chapelure.
Mettez au four chauffé au maximum pour qu'elles dorent en quelques minutes |
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Cedric
Date d'inscription : 02/01/2022 Age : 33 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Mar 14 Nov - 21:08 | |
| Brochettes de St-Jacques dans son beurre blanc.
4 personnes
24 petites noix de coquilles Saint-Jacques avec leur corail (fraîches de préférence), 12 tranches fines de lard de poitrine fumée 4 cuillères à soupe d'huile Ail Persil Thym Sel Poivre
Mettre dans un saladier l'huile, l'ail, le persil, une grosse pincée de thym , du sel et du poivre
Ajoutez les noix de Saint-Jacques Retournez-les dans le mélange
Llaissez-les macérer ainsi au moins 2 heures.
Coupez les tranches de lard en 2 Enveloppez chaque noix dans un morceau de lard
Enfilez-les sur les brochettes.
Faites griller sous le grill du four pendant 12 à 15 min.
Servez le beurre blanc en même temps que les brochettes.
Beurre blanc
Beurre doux : 125 g Echalote(s) : 2 pièce(s) Vin blanc sec : 10 cl Vinaigre alcool blanc : 10 cl Sel fin : 2 pincée(s) Poivre en grain : 1 g Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
Couper le beurre en petits morceaux
Éplucher et ciseler finement les échalotes.
Dans une casserole, mélanger les échalotes, le vin blanc, le vinaigre d'alcool blanc, le sel, les grains de poivre entiers, et les aromates.
Mettre la casserole sur le feu et laisser réduire le tout lentement jusqu'à ce qu'il reste environ 2 cl de réduction
Sur le feu très doux, ajouter les morceaux de beurre bien froids en fouettant énergiquement.
Assaisonner et servir aussitôt. |
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Cedric
Date d'inscription : 02/01/2022 Age : 33 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Mer 15 Nov - 6:32 | |
| Cassolette de Moules et Bulots à la crème d'ail accompagnés de Frites
4 personnes
1 kg de bulots 1 kg de moules 1 dl de vin blanc 2 têtes d'ail 1 oignon 1 botte de ciboulette thym, laurier sel, poivre 1 l de crème
Eplucher les têtes d'ail et les écraser.
Les mettre à cuire dans la crème environ 20 minutes.
Saler, poivrer et mixer l'ensemble.
Dégorger les bulots au gros sel pendant 20 minutes
Puis les laisser dans l'eau froide 15 minutes.
Les cuire au court-bouillon avec thym, laurier, oignon et sel (départ à froid, puis 20 minutes de cuisson à partir de l'ébullition). Laisser refroidir dans le bouillon.
Cuire les moules en marinière : suer un oignon au beurre, ajouter les moules, sel, poivre et vin blanc.
Laisser cuire à couvert pendant 5 minutes et ajouter le persil haché.
Décoquiller les moules et les bulots et les mettre dans la crème d'ail.
Servir en cassolette et parsemer de ciboulette ciselée.
Crème d'ail 4 personnes :
10 gousses d'ail épluchées 1 cuilère à café de maizena 15 cl de lait 15 cl de crème liquide
Pelez les 10 gousses d'ail, faites-les cuire dans les 15cl de lait pendant 10 mn.
Un fois les gousses cuites, jetez le lait.
Mixez les gousses cuites et incorporez la crème, la maizena et le jaune d'oeuf.
Faites cuire dans une casserole au bain marie jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Servez chaud ou froid. |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Mer 15 Nov - 10:17 | |
| Miam Miam!!! cela a l'air bien bon!!! merci Cédric |
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Cedric
Date d'inscription : 02/01/2022 Age : 33 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Jeu 16 Nov - 6:02 | |
| Gâteau de riz Simple. Délicieux 6 personnes Pour le caramel : 75 g de sucre 3 cuillères à soupe d'eau Pour le gâteau de riz : 200 g de riz rond 1 L de lait entier 1 cuillère d’extrait naturel de vanille 120 g de sucre 2 oeufs entiers 60 ml de crème fraîche 120 g de raisins secs (auparavant marinés dans du thé ou du rhum) Préparation de la recette : Pour le caramel : Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire sans remuer jusqu'à coloration dorée. Napper le moule de caramel, en le tournant, afin que le caramel soit réparti également. Pour le gâteau de riz : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre le riz rincé à l'eau froide dans une casserole et le recouvrir d’eau. Cuire 3 à 4 min, l'égoutter et le rincer à l'eau froide. Faire bouillir le lait avec la vanille et ajouter le riz égoutté. Mettre à feu doux et remuer avec une cuillère en bois pendant 30 mn. Dans un bol, mélanger au fouet, les œufs, le sucre et la crème. Incorporer ce mélange au riz au lait et bien mélanger. Transvaser le mélange dans le moule caramélisé et fermer le moule avec un papier aluminium ou un couvercle. Cuire à four chaud pendant 30 min et démouler tiède. |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Recettes de Novembre Jeu 16 Nov - 8:46 | |
| Encore une délicieuse recette Cédric bonne journée à toi |
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| Sujet: Re: Recettes de Novembre | |
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