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 Recettes d'Octobre

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Ysatis
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MessageSujet: Recettes d'Octobre   Recettes d'Octobre Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 5 Oct - 11:27

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MessageSujet: Re: Recettes d'Octobre   Recettes d'Octobre Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 5 Oct - 11:32

Recettes d'Octobre C7a24bf84b344c2cbd49693d48ff4a78
Coquillettes au chorizo façon risotto
Un original risotto avec de coquillettes !
Ingrédients :
350 g de Coquillettes
180 g de Chorizo
100 g de Parmesan râpé
3 belles Tomates
50 g de Beurre
10 Cl de vin blanc
1 Oignon
Huile d'olive
Bouillon de volaille (1 à 2 cubes suivant votre goût)
1 pincée de Piment d’Espelette ou de safran (au goût)
Recettes d'Octobre F9a8b29bf8dc4cf88814b849c49686c1
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon. Découpez le chorizo en fines tranches et les tomates en dés.
Faites bouillir un litre d'eau et ajoutez les cubes de bouillon de volaille, mélangez et réservez.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec le beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez les coquillettes, mélangez pendant 2 minutes, versez le vin blanc et mélangez jusqu'à l'évaporation. Ajoutez une louche de bouillon de volaille, mélangez, lorsque le liquide est absorbé, ajoutez du bouillon au fur et à mesure pendant 20 minutes en surveillant la cuisson des pâtes. (Vous n'aurez peut-être pas besoin de tout le bouillon).
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates, le chorizo et la moitié du parmesan. Salez, poivrez, et servez en saupoudrant du reste de parmesan râpé.

Mon petit plus : Remplacez le parmesan par du Saint-Nectaire !
****
Bon Appétit!!!!


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MessageSujet: Re: Recettes d'Octobre   Recettes d'Octobre Horloge-et-montre-image-animee-0009Sam 7 Oct - 10:51

Recettes d'Octobre Abdb5502d03845dba0cbaa5a0271ea4e

Pâte à crêpes Légères Salées
De savoureuses crêpes légères sans matière grasse,
Ingrédients :
Ingrédients pour 8 crêpes
125 g à base de farine
300 ml de lait écrémé
2 œufs
1 pincée de sel
1 cuillère à café de persil frais haché


Recettes d'Octobre 6a9c59f925f947c0bbbbc73102fc7239



Préparation :
Dans un grand bol mettez la farine et le sel puis ajoutez les œufs.
Versez le lait doucement en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajoutez le persil puis mélangez le tout.
Recouvrez avec un film en plastique et placez au frais pendant 30 minutes.
Chauffez une poêle antiadhésive puis faites cuire les crêpes pendant environ 3 minutes de chaque côté.

Garnissez ensuite vos crêpes légères salées et servez.


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BON APPETIT!!!!


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MessageSujet: Re: Recettes d'Octobre   Recettes d'Octobre Horloge-et-montre-image-animee-0009Sam 14 Oct - 9:43

Recettes d'Octobre 126ae2642522466e9aa949c65623b965
Velouté d’asperges et pommes de terre
À déguster toute l'année !


Ingrédients :
500 g d’asperges blanches
1 oignon
2 pommes de terre
1 c à c de bouillon de légumes
20 cl de crème de soja
Baies roses
Persil


Recettes d'Octobre F9d10244db274831a11dbc3799327fa9



Préparation :
Dans une casserole faites revenir dans un filet d’huile d’olive l’oignon épluché et émincé. Ajoutez ensuite les asperges, les pommes de terre coupées en petits morceaux, et le bouillon de légumes. 
Couvrez d’eau et laissez mijoter entre 15 et 20 min.
Une fois le tout bien cuit, passer au mixeur.
Ajoutez ensuite la crème de soja. 
Disposez dans des bols et parsemez de persil et de baies roses concassées.



Un petit plus : Réservez quelques pointes d’asperges pour mettre en décor dans les bols.


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BON APPETIT!!!!



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MessageSujet: Re: Recettes d'Octobre   Recettes d'Octobre Horloge-et-montre-image-animee-0009Lun 16 Oct - 10:15

Tatin de pommes de terre
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Une tarte tatin salée de saison !
Ingrédients :
200 g de tomates cerises
Huile d’olive
Sel, poivre
750 g de pommes de terre grenaille avec leur peau
1 gros oignon émincé
60 g de sucre
15 g de beurre
3 brins d’origan
150 g de fromage de chèvre dur
Pâte feuilletée
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Préparation :


Garniture :
Rincez les pommes de terre grenaille puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 25mn.
Égouttez et laissez refroidir. Coupez un peu le haut et le bas de chaque pomme de terre, puis coupez en rondelles épaisses de 2 cm de hauteur.

Pendant que les pommes de terre cuisent, faites sauter l’oignon avec l’huile et un peu de sel pendant 10 mn ou jusqu’à ce qu’il soit doré.


Le caramel à tatin :
Une fois que vous avez préparé tous les légumes, badigeonnez un moule à manquer de 22 cm d’huile avec un pinceau et tapissez le fond d’un cercle de papier cuisson.

Dans une petite poêle, faites cuire le sucre et le beurre à feu vif, en remuant constamment (il faut vraiment remuer sans interruption sinon on foire le caramel direct !) avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’un caramel un peu ambré. Versez très rapidement le caramel dans le fond du moule à gâteau et étalez-le comme vous pouvez dans le fond.


La tarte :


Préchauffez le four à 200°.
Saupoudrez le caramel d’origan. Puis déposez les tranches de pommes de terre grenaille bien serrées les unes contre les autres tout au fond du moule. Poussez doucement l’oignon cuit et les tomates séchées dans les interstices entre les pommes de terre. Assaisonnez de sel et de poivre. Coupez le chèvre en tranches fines et répartissez-les uniformément sur les pommes de terre.
Coupez un disque de pâte feuilletée 3cm plus grand que le diamètre de votre moule. Déposez-le sur la garniture puis faites rentrer délicatement les bords autour des pommes de terre vers l’intérieur du moule. Terminez en perçant un petit trou juste au milieu de la pâte feuilletée (ça fera une petite cheminée pour évacuer l’ai chaud et éviter que la pâte ne gonfle trop).
Enfournez votre tarte et faites cuire à 200° pendant 25mn. Au bout de 25mn, réduisez à 180° et poursuivez la cuisson 15mn de plus ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Retirez du four et laissez reposer pendant 2 ou 3 minutes avant de démouler. Tenez fermement votre plat de service renversé sur le dessus du moule et retournez le tout soigneusement mais rapidement
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Petit plus vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du Cantal


BON APPETIT!!!!


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MessageSujet: Re: Recettes d'Octobre   Recettes d'Octobre Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 19 Oct - 10:12

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Citrons farcis au thon et mozzarella
Une entrée simple et légère !


Ingrédients :
4 gros citrons de Menton
250 g de thon à l’huile bien égoutté
200 g de mozzarella
4 càs de crème fraîche allégée
Sel, poivre, piment d’Espelette.


Préparation :


Laver les citrons, coupez-les au 3/4de leur hauteur 
et évidez-les avec une cuillère.
Recueillez la pulpe, versez la dans un mixeur,
 ajoutez le thon la mozzarella, la crème le sel et le poivre.
Mixez bien le tout pour obtenir un mélange bien crémeux. 
Si les citrons contiennent trop de jus ne mettez pas tout 
autrement le mélange sera trop liquide.
Remplissez les citrons avec ce mélange.
Décorez selon votre choix et placez les citrons au frigo 
jusqu’au moment de servir.

Servez bien frais avec du pain grillé.


Recettes d'Octobre 502a92cb72074fff826f8558bca74d36



BON APPETIT !!!


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MessageSujet: Re: Recettes d'Octobre   Recettes d'Octobre Horloge-et-montre-image-animee-0009

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