| Recettes d'Aout | |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
| Sujet: Recettes d'Aout Mer 28 Juin - 18:26 | |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Recettes d'Aout Mer 9 Aoû - 9:52 | |
| Tarte rustique Crottin de Chavignol, miel & jambon fumé Pour satisfaire une envie de fromage ! Ingrédients : 1 Pâte brisée 1 crottin de Chavignol 3 tranches de Jambon fumé 1 Cuillère à soupe de Miel 2 Œufs 30 cl de Crème fraîche épaisse Sel, Poivre Préparation Préchauffer le four à 200°C. Couper le Crottin de Chavignol en petits morceaux. Dans un bol, mettre le fromage de chèvre découpé, ajouter le miel et mélanger, puis réserver. Dans un cul de poule, battre les œufs avec la crème épaisse. Saler et poivrer. Couper le jambon en fines lamelles. Dans un moule à tarte, étaler la pâte. Déposer dans l’ordre : le mélange chèvre-miel, les tranches de jambon et la préparation crème-œufs puis replier les bords de la pâte sur la garniture. Enfourner pendant 40 minutes. Mon petit plus : si vous avez le temps préférez une pâte brisée maison ! Bon Appétit!!! |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Recettes d'Aout Jeu 10 Aoû - 10:12 | |
| Boulettes de veau aux herbes Une recette d'été au veau et aux légumes du soleil ! Ingrédients : Pour 4 personnes 250 g de veau haché 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes de Provence 2 gousses d’ail 1 oignons 3 feuilles de basilic 1 branche de thym 400 g de pulpe de tomate 100 g de fromage râpé 1 citron confit 5 g de farine 200 g de pain de campagne tranché 1 cuillère à soupe de câpres 50 g d’olives vertes 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre du moulin, piment d’Espelette Préparation Mélanger le veau haché avec la moitié des herbes de Provence et le fromage râpé. Saler, pimenter et poivrer au moulin. Former des boulettes et les rouler dans la farine. Chauffer 1 gousse d’ail écrasée dans 2 cuillères à soupe d’huile. Dorer les boulettes à feu vif, les égoutter et les réserver. Ciseler et dorer les oignons. Ajouter la pulpe de tomate et le reste d’herbes de Provence. Remuer et laisser mijoter 20 min. Ajouter les boulettes, les câpres, les olives et le citron confit en dés. Prolonger la cuisson 10 min. Frotter avec le reste d’ail les tranches de pain, les badigeonner d’huile et les saupoudrer de thym effeuillé. Les toaster 10 min au four préchauffé à 180 °C (th. 6). Les réduire en morceaux. Les ajouter dans la cocotte avec quelques feuilles de basilic. Bon Appétit!!! |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Recettes d'Aout Dim 13 Aoû - 10:28 | |
| Gratin d’aubergines
Un véritable régal pour les papilles !Ingrédients :Pour la sauce tomate1 oignon1 boîte de tomates entièresSel2 pincées de piment1 dl d’eauHuile d’olivePour la garniture2 aubergines100 gr de parmesan75 g d'Emmental PréparationPréchauffez le four à 180° (th 6-7).Préparer la sauce tomate : mixer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Ajouter les tomates, l’eau, le sel, le piment. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes à découvert, Pendant ce temps, lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ).Quand la sauce tomate est prête étaler 2 cuillères à soupe dans le fond du plat à gratin.Recouvrir avec un peu de parmesan, quelques tranches d’aubergines, de la sauce tomate et encore du parmesan.Recommencer encore une fois l’opération avec le reste d’aubergines, de sauce tomate et de parmesan, Puis recouvrir avec l’emmental.Enfourner le gratin pendant 45 minutes. Bon Appétit!!! |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
| Sujet: Re: Recettes d'Aout Mar 15 Aoû - 9:34 | |
| Salade de pastèque, feta, menthe et basilic La fraîcheur et la douceur réunis !Ingrédients :1 demi-pastèque1 belle tranche de fetaQuelques olives4 branches de menthe4 brins de basilic1 citron1 cas d'huile d'olive1 cas de miel liquideSel, poivre PréparationCoupez la chair de la pastèque en cubes ni trop gros, ni trop petits. Taillez la tranche de feta en petits cubes. Effeuillez la menthe et le basilic, puis ciselez les feuilles finement.Prélevez le zeste du citron avant de le presser pour recueillir le jus.Fouettez l'huile, le jus de citron et le miel. Ajoutez les zestes, salez, poivrez et mélangez, puis versez sur les cubes de pastèque. Ajoutez les cubes de feta, les olives et les herbes ciselés.Réservez au frais 1 heure avant de servir. Bon Appétit |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
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| Sujet: Re: Recettes d'Aout | |
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