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 Recettes d'Aout

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Ysatis
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MessageSujet: Recettes d'Aout   Recettes d'Aout Horloge-et-montre-image-animee-0009Mer 28 Juin - 18:26

Recettes d'Aout 08-Aout


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MessageSujet: Re: Recettes d'Aout   Recettes d'Aout Horloge-et-montre-image-animee-0009Dim 6 Aoû - 9:07

[size=40]Gâteau Nuage au Yaourt[/size]
Recettes d'Aout A0293b7f46474001b454300bc5cdabe1


Un gâteau léger sans sucre ni matière grasse !
Ingrédients :
4 œufs,
2 cuillères à soupe d’édulcorant,
350 g de yaourt grec 0%,
40 g de maïzena,
5 g de levure ou levure chimique,
Zeste de citron râpé,
1 cuillère à café d’extrait de vanille


Recettes d'Aout 789ca79535e94e6cb2dac920c9631f7f



Préparation
Commencez par séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
Dans un bol battez ensuite les jaunes d’œufs avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélangez blanchisse.
Ajoutez le yaourt, la vanille et le zeste de citron puis mélangez.
Ensuite ajoutez la maïzena puis mélangez bien le tout.
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.

Mon petit plus : une fois sortie du four décorez avec quelques amandes effilées 


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Bon Appétit


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MessageSujet: Re: Recettes d'Aout   Recettes d'Aout Horloge-et-montre-image-animee-0009Mer 9 Aoû - 9:52

Tarte rustique Crottin de Chavignol, miel & jambon fumé

Recettes d'Aout 74d01aa7012949a5bd377ba9c68a81aa

Pour satisfaire une envie de fromage !
Ingrédients :
1 Pâte brisée
1 crottin de Chavignol
3 tranches de Jambon fumé
1 Cuillère à soupe de Miel
2 Œufs
30 cl de Crème fraîche épaisse
Sel, Poivre
Recettes d'Aout 2bf69cfa0d3d4fe6aecb9d247ef57900


Préparation


Préchauffer le four à 200°C.
Couper le Crottin de Chavignol en petits morceaux.
Dans un bol, mettre le fromage de chèvre découpé, ajouter le miel et mélanger, puis réserver.
Dans un cul de poule, battre les œufs avec la crème épaisse. Saler et poivrer.
Couper le jambon en fines lamelles.
Dans un moule à tarte, étaler la pâte. Déposer dans l’ordre : le mélange chèvre-miel, les tranches de jambon et la préparation crème-œufs puis replier les bords de la pâte sur la garniture.
Enfourner pendant 40 minutes.



Mon petit plus : si vous avez le temps préférez une pâte brisée maison !


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Bon Appétit!!!


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MessageSujet: Re: Recettes d'Aout   Recettes d'Aout Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 10 Aoû - 10:12

Boulettes de veau aux herbes

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Une recette d'été au veau et aux légumes du soleil !


Ingrédients :
Pour 4 personnes
250 g de veau haché
1 cuillère à soupe de mélange d’herbes de Provence
2 gousses d’ail
1 oignons
3 feuilles de basilic
1 branche de thym
400 g de pulpe de tomate
100 g de fromage râpé
1 citron confit
5 g de farine
200 g de pain de campagne tranché
1 cuillère à soupe de câpres
50 g d’olives vertes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin, piment d’Espelette
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Préparation
Mélanger le veau haché avec la moitié des herbes de Provence et le fromage râpé. Saler, pimenter et poivrer au moulin. Former des boulettes et les rouler dans la farine.
Chauffer 1 gousse d’ail écrasée dans 2 cuillères à soupe d’huile. Dorer les boulettes à feu vif, les égoutter et les réserver. Ciseler et dorer les oignons. Ajouter la pulpe de tomate et le reste d’herbes de Provence. Remuer et laisser mijoter 20 min. Ajouter les boulettes, les câpres, les olives et le citron confit en dés. Prolonger la cuisson 10 min.

Frotter avec le reste d’ail les tranches de pain, les badigeonner d’huile et les saupoudrer de thym effeuillé. Les toaster 10 min au four préchauffé à 180 °C (th. 6). Les réduire en morceaux. Les ajouter dans la cocotte avec quelques feuilles de basilic.


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Bon Appétit!!!


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MessageSujet: Re: Recettes d'Aout   Recettes d'Aout Horloge-et-montre-image-animee-0009Dim 13 Aoû - 10:28

Gratin d’aubergines
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Un véritable régal pour les papilles !
Ingrédients :
Pour la sauce tomate
1 oignon
1 boîte de tomates entières
Sel
2 pincées de piment
1 dl d’eau
Huile d’olive
Pour la garniture
2 aubergines
100 gr de parmesan
75 g d'Emmental


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Préparation
Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
Préparer la sauce tomate : mixer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Ajouter les tomates, l’eau, le sel, le piment. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes à découvert, Pendant ce temps, lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ).
Quand la sauce tomate est prête étaler 2 cuillères à soupe dans le fond du plat à gratin.
Recouvrir avec un peu de parmesan, quelques tranches d’aubergines, de la sauce tomate et encore du parmesan.
Recommencer encore une fois l’opération avec le reste d’aubergines, de sauce tomate et de parmesan, Puis recouvrir avec l’emmental.

Enfourner le gratin pendant 45 minutes.


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Bon Appétit!!!



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MessageSujet: Re: Recettes d'Aout   Recettes d'Aout Horloge-et-montre-image-animee-0009Mar 15 Aoû - 9:34

Salade de pastèque, feta, menthe et basilic
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La fraîcheur et la douceur réunis !
Ingrédients :
1 demi-pastèque
1 belle tranche de feta
Quelques olives
4 branches de menthe
4 brins de basilic
1 citron
1 cas d'huile d'olive
1 cas de miel liquide
Sel, poivre
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Préparation
Coupez la chair de la pastèque en cubes ni trop gros, ni trop petits. Taillez la tranche de feta en petits cubes. Effeuillez la menthe et le basilic, puis ciselez les feuilles finement.
Prélevez le zeste du citron avant de le presser pour recueillir le jus.
Fouettez l'huile, le jus de citron et le miel. Ajoutez les zestes, salez, poivrez et mélangez, puis versez sur les cubes de pastèque. Ajoutez les cubes de feta, les olives et les herbes ciselés.

Réservez au frais 1 heure avant de servir.
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MessageSujet: Re: Recettes d'Aout   Recettes d'Aout Horloge-et-montre-image-animee-0009Ven 18 Aoû - 9:43

Salade de pommes de terre
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Un classique de l’été !
Ingrédients :
2 grosses pommes de terre par personne
1 échalote hachée
2 cuillères à soupe de moutarde
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
Ciboulette, sel, poivre


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Préparation


Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée et poivrée pendant 30 minutes. Bien vérifier que les morceaux soient cuits au centre.
Egoutter et faire refroidir les pommes de terre. Découpez ensuite les pommes de terre en gros dés et réservez-les dans un grand bol.  Préparer la vinaigrette en mélangeant l’échalote hachée, la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre. Saler, poivrer.
Dans un saladier, mélanger la sauce et les pommes de terre et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Mettre au frais. Au moment de servir parsemer de ciboulette.


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BON APPETIT!!!



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MessageSujet: Re: Recettes d'Aout   Recettes d'Aout Horloge-et-montre-image-animee-0009

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