| Les Recettes de Juin | |
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Auteur | Message |
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Ysatis Admin
Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 70 Localisation : Grand Est
| Sujet: Les Recettes de Juin Mer 31 Mai - 18:32 | |
| A chaque mois ses fruits et ses légumes ! Réjouissons-nous, le mois de juin signifie le retour d'un grand choix de fruits et légumes. Parmi les fruits, nous retrouvons les cerises, les tomates, le melon et bien d'autres. Côté légume, c'est le début de la saison des légumes du soleil et parmi eux les courgettes, les poivrons et les aubergines. Nous avons aussi le plaisir de retrouver des légumes verts tels que les artichauts, les fèves ou bien encore les haricots verts. Les fruits et les légumes du mois de juin sentent l'été à plein nez et nous donne des tonnes d'idées de recettes pour cuisiner de saison. Découvrez donc notre sélection de nos meilleures recettes du mois de juin. Bon appétit ! |
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Ysatis Admin
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| Sujet: Re: Les Recettes de Juin Jeu 1 Juin - 9:04 | |
| Risotto au Chorizo Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 verres de riz 2 cubes de bouillon 3 échalotes 3 cuillères à soupe de crème épaisse 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 petit sachet de parmesan râpé 10 tranches de chorizo Paprika Sel et poivre Préparation : Faites bouillir 1,5 l d’eau puis ajoutez les cubes de bouillon. Émincez les échalotes, puis coupez le chorizo. Dans un fait-tout, faites chauffer l’huile, puis faites revenir les échalotes 2 minutes. Ajoutez le riz cru puis laissez-le chauffer jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez du bouillon jusqu’au niveau du riz, couvrez, puis rajoutez du bouillon quand le niveau de liquide est trop bas. Continuez jusqu’à épuisement du bouillon. Ajoutez la crème, le paprika, le chorizo, le parmesan, le sel et le poivre puis laissez le tout cuire 5 minutes. Servez votre plat bien chaud ! BON APPETIT!!!! |
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Ysatis Admin
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Ysatis Admin
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| Sujet: Re: Les Recettes de Juin Sam 17 Juin - 11:27 | |
| Falafels facile
Plat emblématique de la street food libanaise !Ingrédients (pour 4 personnes)500 g de pois chiches secs (Surtout éviter les pois chiches déjà cuits en bocal)5 gousses d'ail100 g d'oignons30 g de bicarbonate de sodium12 g de sel ou sel fin3 g de cumin2 g de piments doux en poudre1 botte de persil0,5 botte de coriandrePoivre2 l d'huile de tournesol Préparation :Lavez les pois chiches puis versez-les dans un bol. Recouvrez-les d’eau et ajoutez la moitié du bicarbonate. Réservez une nuit à température ambiante.Épluchez, lavez et ciselez finement l’oignon.Épluchez, lavez, dégermez et émincez l’ail.Lavez puis hachez le persil et la coriandre, en gardant les tiges de la coriandre.Égouttez les pois chiches puis séchez-les.Mettez-les dans un bol avec l’ail, l’oignon, les herbes, le reste de bicarbonate, le piment, le poivre, le cumin et le sel.Mixez ce mélange pour obtenir une pâte homogène mais encore légèrement grossière.Filmez au contact et réservez au frais pendant 1 heure. BON APPETIT |
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Ysatis Admin
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| Sujet: Re: Les Recettes de Juin | |
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