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 Les Recettes de Juin

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Ysatis
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MessageSujet: Les Recettes de Juin   Les Recettes de Juin Horloge-et-montre-image-animee-0009Mer 31 Mai - 18:32

Les Recettes de Juin 06-Juin-800x420

A chaque mois ses fruits et ses légumes ! Réjouissons-nous, le mois de juin signifie le retour d'un grand choix de fruits et légumes.  
Parmi les fruits, nous retrouvons les cerises, les tomates, le melon et bien d'autres. Côté légume, c'est le début de la saison des légumes du soleil et parmi eux les courgettes, les poivrons et les aubergines. Nous avons aussi le plaisir de retrouver des légumes verts tels que les artichauts, les fèves ou bien encore les haricots verts. 
Les fruits et les légumes du mois de juin sentent l'été à plein nez et nous donne des tonnes d'idées de recettes pour cuisiner de saison. Découvrez donc notre sélection de nos meilleures recettes du mois de juin.
Bon appétit !


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MessageSujet: Re: Les Recettes de Juin   Les Recettes de Juin Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 1 Juin - 9:04

Les Recettes de Juin 7ac35635c2304df0961aa3e4bf0037a1
Risotto au Chorizo
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 verres de riz
2 cubes de bouillon
3 échalotes
3 cuillères à soupe de crème épaisse
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petit sachet de parmesan râpé
10 tranches de chorizo
Paprika
Sel et poivre
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Préparation :
Faites bouillir 1,5 l d’eau puis ajoutez les cubes de bouillon.
Émincez les échalotes, puis coupez le chorizo.
Dans un fait-tout, faites chauffer l’huile, puis faites revenir les échalotes 2 minutes.
Ajoutez le riz cru puis laissez-le chauffer jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Ajoutez du bouillon jusqu’au niveau du riz, couvrez, puis rajoutez du bouillon quand le niveau de liquide est trop bas.
Continuez jusqu’à épuisement du bouillon.
Ajoutez la crème, le paprika, le chorizo, le parmesan, le sel et le poivre puis laissez le tout cuire 5 minutes.

Servez votre plat bien chaud !
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BON APPETIT!!!!


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MessageSujet: Re: Les Recettes de Juin   Les Recettes de Juin Horloge-et-montre-image-animee-0009Ven 2 Juin - 13:53

Clémentines au chocolat et aux pistaches
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Ingrédients (pour 8 personnes) :
100 g de chocolat
50 g de pistaches
5 clémentines


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Préparation :
Pelez les clémentines, puis séparez-les en quartiers.
Faites fondre le chocolat, puis concassez les pistaches.
Trempez, à moitié, les quartiers de clémentines dans le chocolat, puis saupoudrez de pistaches.

Placez le tout au frais et vous n’avez plus qu’à déguster !
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BON APPETIT!!!



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MessageSujet: Re: Les Recettes de Juin   Les Recettes de Juin Horloge-et-montre-image-animee-0009Mar 6 Juin - 12:09

Croque-madame maison
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Simple et rapide ! 
Ingrédients (pour 2 personnes) :
4 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon
2 œufs
10 g de beurre
30 g de gruyère râpé
Sel et poivre
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Préparation :
Sur une tranche de pain de mie, disposez une tranche de jambon pliée en deux.
Déposez le gruyère râpé, salez et poivrez.
Recouvrez le tout de la deuxième tranche de pain de mie.
Répétez la même chose pour le second croque-madame.
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis cassez les œufs.
Laissez cuire à votre goût, salez et poivrez.
Dans une autre poêle, faites dorer les croques des deux côtés.

Quand tout est prêt, déposez sur chacun des croques, un œuf au plat !
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BON APPETIT


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MessageSujet: Re: Les Recettes de Juin   Les Recettes de Juin Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 8 Juin - 8:30

Crevettes au curry
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Très simple ! 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 cuillères à café de curry
600 g de crevettes roses
4 cuillères à café d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de crème
1 gousse d’ail
1 oignon


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Préparation :
Décortiquez les crevettes.
Faites-les revenir dans de l’huile d’olive avec l’oignon et l’ail.
Saupoudrez les crevettes de curry.
Ajoutez la crème et mélangez bien le tout.

Vous n’avez plus qu’à déguster les crevettes avec du riz par exemple !


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BON APPETIT!!!


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MessageSujet: Re: Les Recettes de Juin   Les Recettes de Juin Horloge-et-montre-image-animee-0009Mer 14 Juin - 8:46

Brownie aux noix
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Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 grosse poignée de noix 
2 cuillères à soupe de farine
200 g de sucre en poudre
200 g de chocolat
125 g de beurre
4 œufs frais
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Préparation :
Placez le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole.
Faites fondre le tout au bain-marie.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre.
Allumez le four à 180°C.
Versez un œuf entier dans la casserole et mélangez-le avec le reste.
Incorporez de la même façon les autres œufs.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine en mélangeant.
Cassez les cerneaux de noix en 2 ou en 3 puis mélangez-les à la pâte.
Beurrez un moule rectangulaire et versez la pâte à l’intérieur.
Enfournez le tout pendant environ 20 minutes.

Quand le brownie est prêt, laissez-le refroidir. 
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BON APPETIT !!!!


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MessageSujet: Re: Les Recettes de Juin   Les Recettes de Juin Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 15 Juin - 9:33

Verrines de saumon au concombre
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Une entrée très simple ! 
Ingrédients (pour 8 verrines) :
½ concombre
150 g de saumon fumé coupé en dés
6 cuillères à soupe de crème fraîche
5 cuillères à soupe de ciboulette
4 cuillères à soupe de jus de citron
Sel et poivre


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Préparation :
Dans un saladier, versez la crème fraîche, la ciboulette et le jus de citron. 
Mélangez et assaisonnez à votre goût.
Coupez le concombre en rondelles, puis coupez ces rondelles en deux.
Mélangez ces demi-rondelles de concombre à la sauce préparée avant.
Dans chaque verrine, versez une cuillère de la préparation au concombre, répartissez ensuite les dés de saumon.
Ajoutez une nouvelle couche de la préparation au concombre.

Décorez le tout puis réservez au frais jusqu’au moment de servir.


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MessageSujet: Re: Les Recettes de Juin   Les Recettes de Juin Horloge-et-montre-image-animee-0009Sam 17 Juin - 11:27

Falafels facile
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Plat emblématique de la street food libanaise !


Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de pois chiches secs 
(Surtout éviter les pois chiches déjà cuits en bocal)
5 gousses d'ail
100 g d'oignons
30 g de bicarbonate de sodium
12 g de sel ou sel fin
3 g de cumin
2 g de piments doux en poudre
1 botte de persil
0,5 botte de coriandre
Poivre
2 l d'huile de tournesol


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Préparation :
Lavez les pois chiches puis versez-les dans un bol. Recouvrez-les d’eau et ajoutez la moitié du bicarbonate. Réservez une nuit à température ambiante.
Épluchez, lavez et ciselez finement l’oignon.
Épluchez, lavez, dégermez et émincez l’ail.
Lavez puis hachez le persil et la coriandre, en gardant les tiges de la coriandre.
Égouttez les pois chiches puis séchez-les.
Mettez-les dans un bol avec l’ail, l’oignon, les herbes, le reste de bicarbonate, le piment, le poivre, le cumin et le sel.
Mixez ce mélange pour obtenir une pâte homogène mais encore légèrement grossière.

Filmez au contact et réservez au frais pendant 1 heure.


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MessageSujet: Re: Les Recettes de Juin   Les Recettes de Juin Horloge-et-montre-image-animee-0009Sam 24 Juin - 9:15

Quiche aux cœurs d’artichaut
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L’artichaut fait le show l’été.
Ingrédients : Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
1 boîte de cœurs d'artichaut
1 oignon
2 œufs
20 cl de crème liquide
1 c. à soupe de moutarde
100 g de gruyère râpé
sel, poivre


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Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
 
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
Égouttez les cœurs d’artichaut et coupez-les en deux. Émincez l'oignon finement.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème, l'oignon, du sel et du poivre.
Etalez la moutarde sur la pâte et déposez-y les cœurs d'artichaut. Recouvrez du mélange œuf/crème et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 30 minutes.


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