Forum Friendship and Graphics
Forum d'Amitié et de Graphisme Venez nous rejoindre
Forum Friendship and Graphics
Forum d'Amitié et de Graphisme Venez nous rejoindre

Forum Friendship and Graphics

Convivialité et Graphisme
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Novembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Mer 9 Nov - 7:32

Novembre 3b271b03d3f14cb8a0786bcdf01e20a5


Gratin de coquillettes au jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
200g Coquillettes
20g Beurre salé
15g Farine
20cl Lait
100g Talon de jambon blanc
50g Emmental
Sel
Poivre
Piment d’Espelette


Novembre 906e76cfe02147f19d785c10dfd7e1fa
Préparation :
Préparez la béchamel* : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Versez le lait en filet, sans cesser de fouetter puis faites épaissir sur feu doux pendant environ 10 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Faites cuire les coquillettes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée, avec une pincée de piment d’Espellette. Égouttez. Préchauffez le four à 210° (th.7).
Versez les pâtes dans un plat à gratin, ajoutez le jambon coupé en lanières et la béchamel puis mélangez. Couvrez d’emmental râpé, puis enfournez et laissez gratiner environ 15 min. Servez bien chaud.

* Vous pouvez remplacer la béchamel par 15 cl de crème liquide.


Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 10 Nov - 9:28

Novembre 5766b4ce56f1414e8351857ca1873c98
Risotto aux champignons
Cuisinez comme de Vrais Italiens !
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de riz Arborio,
1 litre de bouillon de volaille,
1 échalote,
huile d'olive,
5 g de beurre,
7 cl de vin blanc,
90 g de champignons (cèpes idéalement),
25 g de parmesan.


Préparation :
Plonger un cube de bouillon dans un litre d'eau bouillante et réserver.
Dans une cocotte, faites revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes (les grains de riz deviendront quasi transparents).
Ajoutez le vin blanc, remuez et laissez le vin s'évaporer sur feu doux.
Ajoutez une louche de bouillon de volaille au riz en remuant sans cesse jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Dans un poêle faire sauter les champignons dans le beurre.

Hors du feu ajoutez les champignons, le parmesan râpé et 5 g de beurre au riz. Salez, poivrez, mélangez, dégustez !
Novembre 737664ed273247df8e22d9ad96da561c


Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Ven 11 Nov - 9:57

Novembre 6e406bd4b7dc483ea5df43173b468a81
Tarte tatin aux pommes
Très facile
 Préparation environ 25 min.
Cuisson 35 min.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte sucrée ou brisée, 5 pommes à cuire, 40 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, le jus d'un citron.
 Préparation :
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles épaisses. Réservez-les dans un bol et recouvrez-les de jus de citron mélangé au sucre vanillé et à la cannelle. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
Préparez un caramel en faisant chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Une fois le caramel prêt, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez puis versez le caramel directement au fond d'un moule à tarte.
Disposez les quartiers de pommes sur le caramel et recouvrez le tout de la pâte sucrée ou brisée.
Enfournez la tatin de pommes th 7 (210°) pendant 30 minutes. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler et servez-la avec une boule de glace vanille.
Novembre F283b908b2df4ccfa14ce9ee2343c439


L’origine de cette tarte se situe en Sologne, plus précisément dans une petite commune du Loir-et-Cher, à moins de 200 km de Paris, le village de Lamotte-Beuvron. Nous devons son nom à deux sœurs, Stéphanie et Caroline Tatin.
Ces dernières ont dirigé l’établissement familial, l’Hôtel Tatin (en face de la gare) de 1894 à 1906. Caroline, la plus âgée, recevait la clientèle, tandis que Stéphanie s’affairait en cuisine préparant notamment de fameuses tartes aux pommes fondantes et caramélisées. On raconte qu’un dimanche d’ouverture de la chasse, Stéphanie oublia la pâte et dans le feu de l’action, enfourna son moule garni uniquement de pommes et de sucre. S’apercevant de son oubli, elle rajouta simplement la pâte par-dessus les pommes et termina de cuire la tarte ainsi. Il semble que la réalité soit moins romanesque, la tarte « renversée » aux pommes ou aux poires serait en fait une ancienne spécialité régionale ! Les sœurs Tatin l’auraient simplement rendue célèbre.
C’est à cette époque que le propriétaire du Restaurant Maxim’s à Paris, un certain Louis Vaudable, découvre cette tarte lors d’un repas de chasse. Sous le charme de cette savoureuse préparation, il demanda la recette qui lui fut gentiment refusée par les deux sœurs.

Il envoya alors un de ses pâtissiers à Lamotte-Beuvron. Celui-ci se fit passer pour un jardinier cherchant de l’embauche… et découvrit le secret de fabrication de cette fameuse tarte. Copieurs mais honnêtes, les Vaudale la baptisèrent « Tarte des demoiselles Tatin ». C’est ensuite le célèbre critique culinaire Maurice-Edmond Sailland, dit Curnonsky « Prince des gastronomes » qui la fit passer à la postérité. Il publia la recette dans un de ses ouvrages, la diffusant ainsi à Paris et chez tous les fins gourmets. On raconte même qu’il inventa toute l’histoire, notamment la maladresse des sœurs Tatin, pour amuser les journalistes !


Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Lun 14 Nov - 7:52

Novembre 62e0e3df5176456086b171b88c3ad9b5

Rien de plus simple que de faire de délicieuses madeleines, lancez-vous !
Madeleine maison
Ingrédients :
4 œufs,
140 g de beurre,
140 g de sucre en poudre,
1 cuillère à soupe de jus de citron,
140 g de farine,
3/4 d'un sachet de levure,
5 cuillères à soupe de lait.
Novembre Ea46a7eb2edb43b18edb0c8c8e2bbf03
Préparation :
Faites ramollir le beurre dans une casserole. Laissez-le tiédir.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchise.
Ajoutez le beurre tiède, le citron*, le lait, la farine et la levure.
Mélangez puis versez la préparation dans des moules à madeleines.
Enfournez th 6 (180°) pendant une dizaine de minutes.

*Vous pouvez remplacer le citron par deux cuillères à café de fleur d’oranger
Novembre A75a2955a4de4a838deff355e7a08e08


Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Mar 15 Nov - 8:13

Novembre C01ef8dfefc84e2bb2bdf017c964108a
Tarte d'automne au potimarron et chèvre


À servir en entrée ou en plat principal agrémentée d’une belle salade.
Ingrédients
300 g de pâte feuilletée
700 g de chair de potimarron
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
2 œufs
Sel, poivre
Muscade râpée
Persil
Ciboulette
100 g de gruyère râpé
100 g de cerneaux de noix
1 bûche de fromage de chèvre
Novembre C9a78aab1be5428eaa203a4e7024282b

Préparation
Cuire le potimarron coupé en dés, dans 30 cl d'eau, jusqu'à évaporation de celle-ci. (20 minutes environ). Le réduire en purée. Laisser refroidir.
Garnir un moule à tarte fariné avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
Ajouter au potimarron la crème, les œufs battus, le sel le poivre, la muscade, le persil et la ciboulette ciselés, le gruyère râpé et les cerneaux de noix hachés.
Verser la préparation sur la pâte. Couper en rondelles la bûche de chèvre, puis les répartir sur la tarte.

Cuire 40 minutes environ à four moyen.
Novembre 7101d120b2aa4f0791b185bba0aa7ac9


Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Mer 16 Nov - 8:49

Riz au curry et crevettes
Novembre Ea3ba41216cd406c89316fa4f65fbc32
Riz au curry et crevettes
Un curry de crevettes très savoureux, près en 15 min maxi
Ingrédients :
200 g de crevettes cuites,
1 oignon,
1/2 poivron rouge,
1/2 poivron vert,
125 g de riz,
1 cuillère à soupe de curry en poudre,
Huile d'olive, sel, poivre.
Novembre 875f74d3e5984889b0c268714d36233d
Préparation :
Faite cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les morceaux de poivrons en dés.
Faites blondir l'oignon dans un fond d'huile d'olive, puis ajouter les poivrons dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes
Ajoutez les crevettes décortiquées et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Egouttez le riz, reversez-le dans la casserole et ajoutez-y les légumes.

Saupoudrez de curry et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et servez chaud.
Novembre F554f55d3802482c977951fb776bf1b8


Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 17 Nov - 7:46

Feuilletés d'escargots
Novembre 3c8386cf71854dcb9fc22a2a83d5c759
Ingrédients :
2 Rouleaux de pâtes feuilletées
1 Boite d’escargots
150g Champignons de Paris
1 Oignon
1 Filet d’huile d’olive
50g Noisettes concassées
2 Brins de persil
Un petit pot de crème fraiche
Novembre 71df2a87da3c4b5aab81b1d436a7538a

 Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Epluchez et émincez l’oignon. Dans une poêle, faites-le revenir dans de l’huile d’olive avec les champignons émincés pendant 2 min et ajoutez les escargots pour 3 min.
Ajoutez les noisettes concassées, la crème fraiche et le persil ciselé puis salez et poivrez. Etalez les pâtes puis détaillez-les en cercles d’environ 10 cm.

Répartissez au centre la préparation aux escargots et recouvrez de seconds disques de pâte. Dorez les feuilletés avec le jaune d’œuf puis découpez un cercle sur le dessus des feuilletés. Enfournez pour 20 à 25 min environ.
Novembre E58060c4d339491598d058fd3cd06816


Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Ven 18 Nov - 9:22

Gratin de tomates au chèvre
Novembre 423db69bd98c419180963d130a689483

Ingrédients :
6 tomates,
1 bûche de chèvre,
2 œufs,
10 cl de lait,
5 cl de crème fraîche épaisse,
1 gousse d’ail,
sel, poivre, thym.
Très facile, 15 minutes de préparation 30 minutes de cuisson et à table !
Novembre 20444dfc52c84296ac1bd6137d0246af
Préparation :
Lavez et coupez les tomates en rondelles puis coupez le chèvre en morceaux.
Dans un bol mélangez les œufs avec le lait, la crème, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de tomates, une couche de chèvre puis une seconde couche de tomate et de chèvre.
Recouvrir de la préparation aux œufs. Saupoudrez de thym et enfournez 30 minutes th 6 (180°).

Servez ce gratin de tomates au chèvre avec une salade verte.
Novembre Cc2dd55800b24c57adfa7e3dad21565e


Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Sam 19 Nov - 9:36

Acras de morue
Novembre Aadfa80dc1f5437ea0cf9b6028d3a6a8
Un peu de Caraïbes dans votre assiette.
Ingrédients :
250 g de morue,
1 oignon,
2 gousses d'ail,
Bouquet garni
1 piment,
2 œufs,
250 g de farine,
1 cuillère à café de levure chimique.
Novembre 0b8c8293fe024a7aae242f6368218b7d

Préparation :
La veille, dessalez la morue en la plongeant dans un saladier d'eau froide pendant au minimum 4 heures et en changeant l'eau très souvent.
Pochez la morue au court bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et les gousses d'ail.
Faire un puits avec la farine, mettre le sel, le poivre, la levure et le piment. Incorporer un à un les œufs, puis le lait en travaillant la pâte avec ces doigts pour obtenir une préparation homogène, un peu molle. Émincer très petit l'oignon, la cive, le persil et les rajouter à la pâte. Recouvrir d'un linge et attendre 1 heure que la pâte gonfle un peu. Incorporer doucement la morue à la pâte.

Formez des boulettes et faites-les frire dans une friteuse à 180° pendant 5 minutes.
Novembre 37ae3021191e4fef95a6e7fc381b6f75


Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Dim 20 Nov - 9:14

Rognons de porc à la crème
Novembre Cd56f4bdb819475d989b242a0c4e5b04
 Osez les abats !
 Ingrédients pour 4 personnes :
4 beaux rognons de porc
250 g de champignons de Paris frais
50 cl de crème fraîche épaisse
1 verre de vin blanc
1 gros oignon
1 échalote
2 noisettes de beurre
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, piment d’Espelette
Novembre 7325a3538b704ea19b619c2f5530d431

 Préparation :
Épluchez la fine pellicule transparente qui entoure les rognons. Parez-les et dénervez-les. Coupez chaque lobe en deux. Dans un saladier, couvrez-les d'un mélange d'eau et de vinaigre pour les faire dégorger et adoucir leur goût, puis rincez les rognons à l’eau claire.
Coupez-les en dés d’environ 2 cm. Placez une noisette de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les dés de rognons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les bien dans une passoire pour en extraire la graisse et réservez-les. Veillez à ne pas trop cuire les rognons qui deviendraient alors trop fermes.
Coupez les champignons en fines lamelles. Dans une seconde poêle, faites-les revenir dans la noisette de beurre restante pendant 5 min. Dans une grande sauteuse, versez l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l'échalote épluchés et émincés. Lorsqu’il devient translucide, ajoutez les morceaux de rognons et les champignons en fines lamelles. Faites cuire durant 5 min puis versez le vin blanc. Salez, poivrez et laissez cuire de nouveau pendant 10 min.

Ajoutez la crème fraîche épaisse et la moutarde et laissez mijoter à feu doux les rognons de porc à la crème pendant 15 min en remuant régulièrement. Servez accompagné d'une purée de pommes de terre maison !
Novembre 7b717b8dbd91412ea696420a44a251ec


Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Lun 21 Nov - 10:16

Asperges grillées et parmesan
Novembre 54a4aab134a946068981b77c6ac709b2
Une recette simple et efficace !
 Ingrédients pour 4 personnes :
40 asperges vertes
60 g de parmesan
5 cl d'huile d'olive
Sel, poivre, piment d’Espelette
Novembre 8d7aece3227a4395a033d7f54d8cf5c8

Préparation :
Nettoyer les asperges en retirant le pied, faites-les cuire 5 min à la vapeur
Faites chauffer votre poêle avec l'huile d'olive puis poêlez vos asperges 5 minutes avec du sel et du poivre, et le piment d’Espelette.

Juste avant de servir, coupez de généreux copeaux de parmesan à l'aide d'un économe puis ajoutez un tour de moulin à poivre.



Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Mar 22 Nov - 8:29

Tarte aux pommes
Novembre 6f955f752b434942bbaaa2bf40ccc648
Une tarte pommes amandes « rustique » avec de gros morceaux de pommes, une bonne pâte maison sablée aux amandes, et un petit goût de Normandie* !
Ingrédients :
Pour la pâte sablée aux amandes
125 g de beurre mou
1 œufs
250 g de farine
Sel
40 g de poudre d'amandes
30 g de sucre normal
Pour la garniture
6 belles pommes Golden
2 œufs
50 g de cassonade ou sucre roux
50 g de poudre d'amande, amandes effilées
Vanille
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Novembre 971a2861d9cc4fb490c291dc66004516

Préparation :
Préparez la pâte au moins 2 heures à l'avance. Mélangez le beurre, le sucre et le sucre glace
Rajoutez la poudre d'amandes, puis l’oeuf et enfin la farine et le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Couvrez de film alimentaire et mettez 2 heures au frigo.
Préchauffez votre four à 170°C
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes au four.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre roux. Ajoutez le sucre vanillé, la crème fraîche, la poudre d'amandes et le calvados. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.

Disposez les pommes épluchées et coupées en gros quartiers dans le fond de la tarte, recouvrez avec la crème d'amande et parsemez d'amandes effilées, enfournez 45 min.



Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Mer 23 Nov - 7:55

Tartelettes chèvre et ciboulette
Novembre 57ddfe0627f545cba8e38796f3047356
“Si derrière toute barbe il y avait de la sagesse, les chèvres seraient toutes prophètes.”
 Ingrédients :
Pour la pâte :
175 + 20g Farine
1Jaune d'œuf
60g Beurre
1cuil. à soupe Huile d'olive
Sel
Garniture :
200g Chèvre frais
200g Crème fraîche
2Oeufs
1Jaune
1Bouquet de ciboulette
1 cuil. à soupe Moutarde forte
 1 pincée de piment d’Espelette
Sel
Poivre
Novembre C627449a9432468489265c22e1a11912

Préparation :
Préparez la pâte : rassemblez dans un saladier la farine, le beurre, l'huile et 1 pincée de sel.
Travaillez le mélange rapidement du bout des doigts, jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une grosse semoule. Liez-le avec 1 jaune d'œuf. Si la pâte est trop dure, ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau froide. Roulez-la en boule. Enveloppez-la dans un torchon humide et laissez-la reposer pendant au moins 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four sur thermostat 5 (150 °C).
Etalez la pâte brisée dans 4 moules à tartelettes. Piquez la pâte et faites-la cuire 10 minutes à blanc th 5 (150°).
 Dans un cul de poule, écrasez les fromages de chèvre à la fourchette. Ajoutez-y la crème et la moutarde. Mélangez bien. Incorporez les deux œufs entiers et la ciboulette. Salez et poivrez. Fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une préparation fluide et homogène.
Remplissez les tartelettes du mélange de fromage de chèvre, d'œufs et de crème.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d'œuf battu.

Glissez la tarte au four et laissez cuire 30 à 35 min. Servez tiède et accompagnez-la d'une salade verte.



Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Ysatis
Admin
Ysatis


Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 70
Localisation : Grand Est

Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009Ven 25 Nov - 9:25

Chausson aux pommes maison
Novembre E75a112b52f14e30a9f65d37f4700774

Incontournable pour des pauses goûters bien croustillantes et généreuses …
Ingrédients :
1 pâtes feuilletées (toutes prêtes)
2 pommes
1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
Noisette de beurre demi-sel
Compote de pomme
1 jaune d'œuf
Novembre F60559e465224c529617d877ac93aa10

Préparation :
Allonger la pâte feuilletée, la piquer, découpez-la en 4 disques à l'aide d'un emporte-pièce, puis étaler 3 cuillères à soupe de compote au centre de chaque cercle.
Peler et couper les pommes en tranches, puis les disposer dans la compote.
Saupoudrer légèrement de sucre, avec quelques noisettes de beurre.
Refermez les chaussons en deux et appuyez bien sur les bords pour qu'ils ne s'ouvrent pas. A l’aide de la pointe d’un couteau, amusez-vous à faire des stries sur le dessus de la pâte. Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf.

Mettre au four pendant 30 min, à thermostat 7 (210°C).



Novembre Signa325
Revenir en haut Aller en bas
https://friendship-graphics.forumactif.com
Contenu sponsorisé





Novembre Empty
MessageSujet: Re: Novembre   Novembre Horloge-et-montre-image-animee-0009

Revenir en haut Aller en bas
 
Novembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes de Novembre

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum Friendship and Graphics :: Recettes du Mois-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: