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 Février

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Ysatis
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MessageSujet: Février   Février Horloge-et-montre-image-animee-0009Mar 31 Jan - 16:38

Février 7acb0c7c05d54181a2c435bfb7ba1912

Gratin riz et courgettes
Une recette légère !
Ingrédients :
2 à 3 courgettes
1 tasse de riz brun
50 cl de lait
20 cl de crème fraîche épaisse
Fromage râpé
Herbes de Provence
Sel, poivre, piment d’Espelette


Février 495aeaef017248b9bb01376e8ae3e854


Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles très fines. Dans un saladier, mettez les rondelles de courgettes. Ajoutez ensuite le riz brun cru puis le lait et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez des herbes selon vos goûts. Mélangez la préparation.

Versez la préparation dans un plat allant au four. Recouvrez ensuite de fromage râpé pour faire gratiner. Enfournez et laissez cuire 50 min à 180° (th.6). Sortez votre plat à gratin et servez-le directement.


Bon Appétit



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MessageSujet: Re: Février   Février Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 9 Fév - 10:00

Moules marinières à la bière
Février 7d03c2055f0b43939c941b9777c237c0
La bière donne une sauce moins acide qu'avec le vin blanc.
Ingrédients :
1 l de moules par personne
30 g de beurre ou de margarine
2 échalotes
25 cl de bière (Leffe par exemple)
1 cuillère à café rase de farine
Persil
Sel, Poivre
Février 7cf148e6352d42d78cdd754e6e5ee3b2



Préparation :
Hachez les échalotes.
Grattez bien et lavez les moules.
Mettez-les dans une cocotte avec 1 noix de beurre, les échalotes hachées et le vin blanc.
Faites-les ouvrir dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant quelques minutes. Mélangez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Dès qu'elles sont ouvertes, retirez les moules de la cocotte en conservant le jus de la cuisson. Déposez-les dans 1 plat creux et gardez-les au chaud*.
Remettez le jus sur le feu. Malaxez avec 1 fourchette 1 cuillerée à café de farine avec le même volume de beurre ou de margarine. Incorporez le tout au jus de la cuisson des moules sur le feu. Laissez bouillir un instant. Salez poivrez.
Versez sur les moules. Saupoudrez de persil haché et servez.

 *pour garder au chaud mettez le plat couvert au bain marie.
Février E9a7ab8dbd4d44cc853cbc344251a807

Bon Appétit


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MessageSujet: Re: Février   Février Horloge-et-montre-image-animee-0009Ven 10 Fév - 12:40

Février 271cfb59260f4977ac944c70527267df

Schiacciata aux pommes de terre et aux courgettes,
Pour faire saliver les plus gourmands !
Ingrédients :
600 g de pommes de terre bouillies
50 g de fromage râpé
1 œuf
150 g de farine à pain (sans gluten)
2 courgettes
Pincées de sel et de poivre au goût
100 g de fromage en tranches
Q.s. d’huile


Février 8d60f1f370e943eb8c27c863f96906f4


Préparation :
Commencer par bouillir les pommes de terre avec leur peau pendant 30 minutes.
Dès qu’elles sont prêtes, les laisser refroidir avant de les peler et de les passer dans le presse-purée.
Puis, transférer la purée de pommes de terre dans un bol et ajouter l’œuf, le sel, le fromage et la farine.
Pour obtenir un mélange homogène, pétrir le mélange avec les mains. Mettre de côté.

Et, cuire les courgettes coupées en rondelles dans une poêle avec un filet d’huile pendant 10 minutes.
Remuer de temps en temps.
En fin de cuisson, saupoudrer de sel et de persil haché au goût. Réserver.
Par la suite, diviser la pâte en deux parties égales.
Et, verser un filet d’huile dans une poêle.
Prendre la moitié de la pâte et l’écraser à l’intérieur.
Farcir la pâte avec la purée de pommes de terre, les courgettes cuites et les tranches de fromage sur le dessus.
Fermer avec la moitié de la pâte en essayant de l’écraser autant que possible.
Assaisonner d’un filet d’huile et cuire à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté.
Lorsque la pâte est colorée et cuite des deux côtés, la transférer dans une assiette.
Laisser refroidir avant de couper en tranches.


BON APPETIT


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MessageSujet: Re: Février   Février Horloge-et-montre-image-animee-0009Sam 11 Fév - 12:36

Gâteau invisible courgettes, jambon cru et Beaufort
.
Ingrédients:
. 700g de courgettes
. 2 œufs
. 200g de lait
. 70g de farine
. 50g de beurre fondu
. 100g de jambon cru
. 100g de fromage Beaufort
. 1 cuillère à café de sel
. Poivre
.
Préparation:
Préchauffer le four à 170°C.
Mixer les œufs avec la farine.
Ajouter le beurre fondu, le lait, le Beaufort râpé, l’assaisonnement puis mélanger.
Couper les courgettes préalablement lavées en très fines rondelles. Tailler le jambon cru en lanières.
Les mélanger à la préparation.
Verser le tout dans un moule, bien tasser et parsemer avec un peu de Beaufort.
Enfourner 35 à 40 minutes.


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MessageSujet: Re: Février   Février Horloge-et-montre-image-animee-0009Dim 12 Fév - 10:20

Soupe de petits pois au jambon de parme
Février 7c64629f4d924fda8c5ff0220b711ec4
Une recette traditionnelle indémodable !
Ingrédients :
500 gde Petits pois surgelés
5 tranches de Jambon de parme
10 Gressins
1 Oignon
20 cl de Crème fraîche
1 cube de Bouillon de volaille
Estragon
Huile, sel & poivre
Février 5a5cccb6ec8841c1b3fc38753c95b6d2

Préparation :
Épluchez et émincez l'oignon finement. Lavez et ciselez l'estragon.
Faites dorer l'oignon dans une poêle avec de l'huile. Ajoutez 1 litre d'eau et le cube de bouillon de volaille, mélangez, versez les petits pois et l'estragon ciselé. Laissez mijoter 20 minutes.
Pendant la cuisson, coupez 4 tranches de jambon dans le sens de la longueur et enroulez chaque gressin. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes à 180°C.
Incorporez la crème dans la poêle et salez. Mixez pour obtenir une soupe onctueuse.

Servez la soupe et décorez avec un peu de jambon et les gressins.


BON APPETIT


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MessageSujet: Re: Février   Février Horloge-et-montre-image-animee-0009Sam 18 Fév - 11:26

Le célèbre pan bagnat
Février 212355f47a5449678aeecf23742535c4
La recette du pan bagnat : le vrai !
1 petit pain rond de 20 cm à Pan Bagnat
3 belles tomates
Quelques radis
Quelques févettes
Deux artichauts poivrade
2 petits oignons frais « cebettes »
1 petite branche de cèleri
1 poivron vert salade
1 œuf dur
1 filet d’anchois ou 1/2 boite de thon à l’huile
Quelques olives noires de Nice
Du basilic
Sel poivre, vinaigre
Huile d’olive

Rien de plus !


BON APPETIT


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MessageSujet: Re: Février   Février Horloge-et-montre-image-animee-0009Sam 18 Fév - 19:25

Biscuits au beurre
préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min
Temps total: 25 min
Calories: 86
Ingrédients :
- 1 gros œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 tasse (250 ml) de beurre
- 1 tasse et
- 1/4 (315 ml) de sucre en poudre
- 2 tasses et demie (625 ml) de farine
- 1 cuillère à soupe et demie d’extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin.
Mélanger tous les ingrédients ensemble à votre batteur électrique à faible intensité.
Mettre le mélange dans un grand sac ziplock. Coupez un coin.
Presser ce coin afin de faire sortir les mélanges et former des biscuits circulaires sur la plaque à cuisson.
Réfrigérer pendant environ 10 minutes pour que les biscuits gardent leur forme.
Faire cuire environ 8 à 10 minutes


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MessageSujet: Re: Février   Février Horloge-et-montre-image-animee-0009Lun 20 Fév - 11:18

Chouchous maison
Février 701bfe47005c46cca0cc238124626ab2
Les cacahuètes caramélisées, une confiserie irrésistible !
 Ingrédients :
500 g de cacahuètes grillées non salées avec leur peau (arachides)
300 g de sucre roux
30 cl d'eau
3 sachets de sucre vanillé
Février F5f4128d040848f3bdf88faa7ca3c67d

Préparation :
Versez le sucre et l'eau dans une grande poêle, mélangez. Ajoutez les cacahuètes (avec leur peau), mélangez sans cesse.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée (environ 45 à 50 minutes).
Lorsque le sucre commence à cristalliser, il va former comme du sable autour des cacahuètes, ajoutez progressivement le sucre vanillé.
A l'aide d'une spatule, mélangez pour bien enrober toutes les cacahuètes, toujours sur un feu doux. Mélangez régulièrement, jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser autour des cacahuètes.

Lorsque les cacahuètes sont bien caramélisées, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les tiédir, puis séparez-les et laissez-les complètement refroidir.



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MessageSujet: Re: Février   Février Horloge-et-montre-image-animee-0009Mar 21 Fév - 11:43

Gnocchi de pommes de terre aux 4 fromages


Février 2443a65bea904750af5cdedce3036b2a
Difficile d’y résister !
 Ingrédients :
Pommes de terre ; 1 kg
Farine ; 300 g
Œufs ; 2
Parmesan ; 50 g
Comté ; 50 g
Fontine ; 50 g
Gorgonzola ; 50 g

Sel fin
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Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Mettez à cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 45 minutes. Égouttez-les et pelez-les. Ecrasez-les avant de les pétrir avec la farine et les œufs pour avoir une pâte homogène.
Façonnez de petites boules de pâtes de 2 ou 3 cm de long. Roulez-les ensuite sur une râpe à fromage.
Plongez les gnocchis dans une casserole d’eau salée frémissante. Au bout de 10 minutes, lorsqu’ils remontent à la surface, égouttez-les et déposez-les dans un plat à gratin.

Recouvrez les gnocchis avec les 4 fromages. Faites gratiner au four pendant 10 minutes. Servez aussitôt.
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