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 Janvier

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Ysatis
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MessageSujet: Janvier   Janvier Horloge-et-montre-image-animee-0009Lun 2 Jan - 17:12

Tiramisu au chocolat
Janvier 211c36404a944fdf98d87022501aa763
Un dessert léger
Ingrédients :
250 g de mascarpone
100 g de sucre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
20 biscuits à la cuillère
200 ml de boisson chocolatée bien corsée
50 ml de cacao pour le décor
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Préparation :
Battre les jaunes à l’aide d’un fouet avec le sucre et le sucre vanillé pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, ajouter le mascarpone et mélanger légèrement au fouet.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Mouiller les biscuits avec la boisson chocolatée (rien de tel qu’un chocolat maison !) et en disposer la moitié dans le fond du plat.
Verser la moitié de la préparation.
Recommencer l’opération encore une fois puis parsemer de cacao et de morceaux de chocolat râpé.

Mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Janvier 0f77b3a868734c57a144400f8c09dd3a


Janvier Signa325
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MessageSujet: Re: Janvier   Janvier Horloge-et-montre-image-animee-0009Mar 3 Jan - 11:40

Tarte aux champignons et reblochon
Janvier 48975168cb9b491388f87e171536bc38
Un plat en hiver !
Ingrédients pour quatre personnes :
1 pâte brisée pur beurre
500 g de mélange de champignons forestiers (ou autres)
4 beaux oignons
Un reblochon
1 gousse d’ail
1 branche de persil frais
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût
2 œufs
25 cl de crème liquide
Une cuillère à café de cumin
Une belle noix de beurre
Janvier F0e5c71449004157a87299735bf75bda

Préparation :
Préchauffer le four à 200° pour la cuisson à blanc
Laisser la pâte brisée plusieurs minutes à température ambiante.
Chemiser le moule à tarte et disposer la pâte déroulée.
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et déposer par-dessus une feuille de cuisson recouverte de pois en céramique ou d’haricots secs.
Cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture.
Nettoyer et couper en lamelles les champignons. Réserver
Nettoyer et couper les oignons en rondelles.
Chauffer la sauteuse avec une noix de beurre (ou d’huile d’olive).
Faites revenir les oignons sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et transparents. Et mettre de côté.
Faites revenir ensuite les champignons, y ajouter la gousse d’ail dont on a enlevé le germe et qu’on aura au préalable pressée.
Saupoudrer de sel et de poivre, incorporer la poignée de persil ciselé. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète du liquide.
Couper le feu.
Les 15 minutes étant passées, sortir le fond de tarte du four. Et, diminuer le four à 180°
Couper le reblochon en deux, gratter la croute. Le couper en cubes et réserver.
Dans le bol, battre les œufs avec la crème, saler, poivrer, ajouter le cumin.
Recouvrir le fond de tarte précuit des oignons, des champignons, du mélange d’œufs et terminer par les cubes de reblochon.

Enfourner pour 25 minutes.
Janvier 48151b1c532840f695c360f48b9e1430



Bon Appétit


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MessageSujet: Re: Janvier   Janvier Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 5 Jan - 12:24

Merci ysatis
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MessageSujet: Re: Janvier   Janvier Horloge-et-montre-image-animee-0009Sam 7 Jan - 10:55

Risotto façon mexicaine

Janvier Ob_59210

Ingrédients: (pour 4 personnes)

240g de riz arborio
1 oignon
1 poivron rouge
1 petite boîte de maïs
100g de chorizo
bouillon de volaille
15cl de vin blanc
1 CS de concentré de tomate
40g de parmesan
huile d'olive
sel, poivre

Préparation:

Version traditionnelle:
Peler et émincer finement l'oignon. Couper le poivron en petits cubes ou en fines lanières. Couper le chorizo en fines tranches.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et le poivron quelques minutes. Ajouter le riz et cuire à la nacre (une minute en remuant sans arrêt). Verser le vin blanc et laisser évaporer sur feu moyen.
Réduire le feu, ajouter le maïs, le chorizo, du sel et poivre, puis cuire avec le bouillon bien chaud (dans lequel on aura dilué le concentré de tomate, prévoir 80cl environ) louche par louche, toujours en ajoutant la suivante dès que la précédente est absorbée, compter environ 18 minutes de cuisson (variable selon le riz).
Une fois la cuisson terminée, ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.

Au Cook-expert:
Émincer le poivron en petits cubes ou fines lanières, couper le chorizo en fines tranches.
Dans la cuve métal, mettre l'oignon coupée en deux puis lancer le programme EXPERT 30secondes/vitesse13/sans cuisson.
Ajouter un filet d'huile puis racler les bords de la cuve pour faire revenir l'oignon au centre de celle-ci. Lancer le programme EXPERT 2min/vitesse 1A/100°C.
Ajouter le riz et le vin blanc, lancer le programme EXPERT 20min/vitesse 1A/100°C. Au bout d'une minute ajouter par le bouchon le poivron, le chorizo, le maïs, le concentré de tomate, 60cl d'eau et le cube de bouillon, refermer le bouchon.
Une fois la cuisson terminée, ajouter le parmesan et bien mélanger.
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MessageSujet: Re: Janvier   Janvier Horloge-et-montre-image-animee-0009Mar 10 Jan - 10:50

Janvier 2a70697f33bb44d9872aaca401a418f1
Simple à réaliser, pour le plaisir des amateurs de poisson !
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de filets de dorade
2 avocats
70 g de farine
60 g de beurre
2 jaunes d’œuf
60 g de parmesan râpé
1 citron vert
De l’huile d’olive
Du piment d’Espelette
Du sel
Janvier 6fa82aa6945649f68eb03e80963a6019
Préparation :
Mélanger beurre, farine, parmesan et jaunes d’œufs.
Étaler cette pâte, y découper quatre ronds.
Les enfourner 15 minutes à 180 °C.
Couper les avocats en lamelles, les filets de dorade en dés.
Assaisonner de piment, huile, sel et citron.

Poser sur chaque sablé un emporte-pièce, ajouter l’avocat, puis le tartare de dorade, retirer l’emporte-pièce
Janvier 17ec47b987e03845ae5f33785672996d76a0dd36537bfd680fa6a8820133873f
Bon Appétit 


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MessageSujet: Re: Janvier   Janvier Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 12 Jan - 10:20

Janvier 2c64dbd032a044dda0ef3a1983242383

Soupe d’épinards
Idéal après les fêtes
Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de pousses d'épinards frais
20 branches de persil
Bouillon de légumes (1 cube)
3 belles têtes de brocoli
Sel & Poivre
 En option 10 cl de crème fraîche


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Préparation :
Nettoyez les épinards, enlevez les queues du persil.
Dans une casserole, mettez le bouillon de légumes et 1,5 litre d'eau et portez à ébullition en diluant bien.
Ajoutez les bouquets de brocoli et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Ajoutez les épinards et le persil, et prolongez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Coupez le feu, mixez, salez et poivrez la soupe d'épinards, ajouter la crème fraîche pour les amateurs, puis dégustez bien chaud.


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MessageSujet: Re: Janvier   Janvier Horloge-et-montre-image-animee-0009Ven 13 Jan - 9:27

Janvier 8464e6eb7f58436887e9a4ed67440f04

Pain au thon façon « grand-mère »
Un plat un peu « fourre-tout » mais pas de place au gâchis !
Ingrédients pour 6 Personnes :
100 g de farine
1 boîte de thon au naturel
3 œufs
100 g de gruyère râpé
1 verre de lait
1 c. à soupe d’huile
1 jus 1/2 citron
1 sachet de levure
Sel, poivre
Janvier 6dc58536d86f4862bb3eec783a53843d
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C). Égouttez le thon.
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les œufs, l’huile, le jus de citron et délayez avec le lait. Incorporez le thon émietté.
Ensuite, ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez. Mettez dans un moule à terrine et enfournez pendant 15 à 20 min. Servez tiède avec une salade verte. Bon appétit !
Pour gagner encore plus en rapidité, vous pouvez mettre tous les ingrédients de votre cake dans votre robot. Mixez le tout. Vous n’avez plus qu’à enfourner votre pain au thon et le tour est joué. Pour relever un peu cette recette, vous pouvez y ajouter des légumes comme des courgettes, des carottes, etc.
Vous pouvez l’agrémenter aussi de reste de julienne de légumes, ou de ratatouille par exemple.

Cette recette de pain au thon peut être réalisée à base de restes de poissons cuisinés (saumon, cabillaud, lieu noir, …).
Janvier 51979


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MessageSujet: Re: Janvier   Janvier Horloge-et-montre-image-animee-0009Ven 13 Jan - 10:05

Merci Ysatis
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MessageSujet: Re: Janvier   Janvier Horloge-et-montre-image-animee-0009Ven 13 Jan - 10:18


Pommes de terre farcies au thon et fromage

Janvier Pommes10

Ingrédients
Recette pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre
200 g de thon au naturel
4 cuillères à soupe de fromage râpé
3 brins de ciboulette
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 oignon
Sel
Poivre

Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.
Une fois cuites, couper les pommes de terre en deux et vider chaque moitié suffisamment pour accueillir la farce. Réserver les miettes de pommes de terre.
Dans un saladier, mélanger la ciboulette hachée, le thon, la crème fraîche, l'oignon pelé et émincé, le fromage râpé et les miettes de pommes de terre. Mélanger puis saler et poivrer.
Remplir les pommes de terre de la farce.
Enfourner 20 minutes à 180°C. Servir vos pommes de terre farcies au thon et fromage !
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MessageSujet: Re: Janvier   Janvier Horloge-et-montre-image-animee-0009Mar 17 Jan - 16:10

Janvier F4862c76df6d447a9be9625f8c8ea749

Vraiment facile à réaliser
Ingrédients :
2 pommes Boskoop ou reine des reinettes
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 œufs
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
90 g de lait
3 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel
Pour la croûte :
25 g de beurre
25 g de sucre
1/2 de sachet de sucre vanillé
Q.s. de confiture d’abricot
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Préparation :
Tout d’abord, préchauffer le four à 180°.
Commencer par battre les œufs avec les sucres.
Mélanger la farine avec la levure. Et l’incorporer petit à petit au mélange précédent.
Y verser délicatement, le lait, l’huile et la pincée de sel. Bien mélanger.
Prendre un moule à cake, verser la moitié de la préparation et ajouter sur le dessus une pomme coupée en cube.
L’enfoncer légèrement dans la pâte.
Recouvrir avec le restant de la pâte et disposer sur le dessus la deuxième pomme coupée en tranches.
Enfourner pendant environ 30 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la première cuisson, préparer le croustillant.
Fondre le beurre pendant 40 secondes au micro-onde et ajouter le sucre.
Mélanger le tout et l’ajouter sur le cake.
Remettre en cuisson, pour 15 minutes supplémentaire.

Une fois cuit, sortir le moelleux et nappé sur le dessus de la confiture d’abricot pour la brillance.
Janvier Bon-appetit-010


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MessageSujet: Re: Janvier   Janvier Horloge-et-montre-image-animee-0009Jeu 19 Jan - 9:19

Janvier 0cb6ef9ec4b14c65a8925481bd680c80

Une recette traditionnelle !
Ingrédients :
1 kg de farce
2 blancs de poulet, coupés en tout petits dés
300 g de foie de porc
2 gousses d’ail hachées
2 échalotes ciselées
Un oignon
2 œufs entiers
10 cl d’armagnac
Thym, persil ciselé quatre épices et poivre du moulin.


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Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser dans un grand saladier tous les ingrédients.  Ne pas saler !
Mélanger de façon homogène.

Versez dans une terrine légèrement huilée. Lissez le dessus et enfournez au bain marie environ 2 heures.


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Bon Appétit 


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MessageSujet: Re: Janvier   Janvier Horloge-et-montre-image-animee-0009

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